無料ケータイHP
Header
『蜂蜜大根』の作り方です。No2
『蜂蜜大根』の作り方No2

 材料 大根・・・・・・・・適量
    ハチミツ・・・・・・適量
    密閉容器・・・・・・1個

作り方
1)大根は1cm角くらいのさいころ状に切ります。皮はむいてもそのままでも。
  (皮の所に栄養があるので皮はそのままがお勧めです。)
2)切った大根を密閉容器に入れ、大根がひたひたになるまで蜂蜜を注ぎ冷暗所に
  保存します。夏場の暑い時などは冷蔵庫に入れた方が良いと思います。
3)4〜5時間程度で出来ますが(蜂蜜の上に大根が浮いてくるのが目安です。)、
  2〜3日おいた方が大根のエキスが出て薬効が高まりまります。
4)蜂蜜と大根エキスをよく混ぜ、そのまま飲むか、お湯や水、ソーダ水等で割っ
  て飲みます。

注意:蜂蜜大根は消化器管が未熟な1歳未満のお子さまにはあげないでね。

FC2無料ケータイHP