無料ケータイHP

home pageマークがホームページ
edit pageマークが現在のページ

★紀州ダンゴ、ヌカ団子(配合率)作り方★

[Image]
★自作★
★ダンゴ(配合率)作り方★
糠     12
(12から15調整)
砂      6
アミエビ  少々
サナギ粉  1
チヌパワー 1

状況により
マルキュウ チヌにこれだ!
daiwa アミノX など

上記基準より

水温の低い時 (割れやすく)
砂多め
水温の高い時 (割れにくく)
糠多め


また、(えさ取り対策)

フグ、アジ、など(特に夏場)
割れにくく糠ベース多めにし、
アミエビも無しの方が良い場合がある。


水分を少な目にするのが、
コツではないでしょうか?  



FC2無料ケータイHP