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★三ツ星の水炊き★

沖縄県久米島から空輸している“久米島鶏”と水だけを、手間隙を惜しまずじっくり丁寧に炊き込むこと丸二日。丹念にアクをとり、水を足し、火加減を調節しながら炊いていきますと、骨の髄までスープに溶け出していき、真っ白なスープが出来上がります。
 この極上の水炊きスープは、当店にとってまさに“命のスープ” 久米島鶏と塩以外には何も加えていない、完全無添加の白濁スープには、コラーゲンやカルシウム、そしてヒアルロン酸がたっぷり含まれ、お肌に優しいうるおいを与えてくれることうけ合いで す。
 
 札幌三ツ星では連日連夜、味を良くするためにスープの研究を重ねております。季節により使用する地鶏の骨格構成が微妙に異なるため、それぞれのスープにおいて香りや味に多少なりともの違いが出る場合がございます。スープの味が季節で変わる点が水炊きの良さだと認識しております。
 これからも札幌の軟水で久米島地鶏の持つ味わいをしっかりと出せるように日々研究を続けていきます。



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