無料ケータイHP

home pageマークがホームページ
edit pageマークが現在のページ

◆バゲットと生ハムのグラタン

ワインにあうタパス♪
簡単で美味しいですよ^^
バケットを薄切りにしたもの、ホワイトソース(缶でもOK)、ガーリックパウダー(にんにく2片でももちろんOK)、バターかオリーブオイル、マスカルポーネチーズ、パルメザンチーズ、溶けるチーズを用意します。
バゲットにバター(オリーブオイル)、ガーリックパウダーをのせてオーブントースターで薄く色がつく程度に焼きます。
その間に、グラタン皿にオイルをひいて、ガーリックパウダー少々とマスカルポーネ大さじ1にコンソメを少し加えたホワイトソースを少し入れます。
焼いたガーリックトーストをのせて、さらにホワイトソースをかけて溶けるチーズ、パルメザンチーズをのせオーブントースターで10分くらいグリルします。
あれば、生ハムの切り落としやベーコンを最後にのせて、パセリをかけると尚おいしいです^^



FC2無料ケータイHP