無料ケータイHP

home pageマークがホームページ
edit pageマークが現在のページ

◆キエフ風チキンカツレツ

[Image]
ぱさつきがちな胸肉がクリスマスのごちそうに♪
1 室温で柔らかくなったバターにパセリとニンニクを好きな分量練りこみます。
2 塩、コショウした鶏の胸肉を叩いて薄くのばし、その上に1をのせて胸肉を巻いていきます。バターがはみ出ないように。ガッツリしたものが食べたい人がいる場合はチーズを一緒に巻いても◎
巻き終わりはつまようじで止めておきます。
3 薄力粉、卵、パン粉の順で衣をつける。パン粉は細かいほうが仕上がりがいいですよ^^
170℃くらいの油できつね色になるまで揚げて、つまようじを抜き取ったらできあがり。レモンを搾ってどうぞ。
お好みでトマトソースをかけても美味しい!
オトナ向きには、パセリの代わりにディルやタラゴンを入れるとおしゃれです^^



FC2無料ケータイHP