無料ケータイHP

home pageマークがホームページ
edit pageマークが現在のページ

肉味噌豆腐

<材料>
豆腐-2丁
枝豆-100g
長ネギ-1本
塩-適量
油-適量
小麦粉-適量
牛ひき肉-200g
ショウガ-30g
卵黄-1個
ミソ-100g
砂糖-大2
みりん-大2
酒-1/4カップ
(分量はお好みで)
<作り方>
1.フライパンに油を熱し、ショウガのみじん切り、牛ひき肉を炒め、火を止めて卵黄、ミソ、砂糖、みりん、酒を加えて火にかけ、混ぜながら煮詰め肉味噌を作る。
2.水切りし、適当に切った豆腐に小麦粉をまぶし、180度の揚げ油で揚げ 器に盛り付け、肉ミソをかけ、小口切りネギを散らして完成。



FC2無料ケータイHP