無料ケータイHP

home pageマークがホームページ
edit pageマークが現在のページ

レンコン豆腐

(4人分)
レンコン-300g
豆腐-1丁
卵-1個
ベーコン-2枚
青ネギ-3本
ショウガ-適量
カタクリ粉-大3
塩-適量
揚げ油
☆だし
だし-1と1/2カップ
酒-大2
みりん-1/4カップ
しょうゆ-1/4カップ
片栗粉-適量
(分量はお好み)
1.すりおろして水気を絞ったレンコン、水きりし つぶした豆腐、細切りベーコン、溶き卵、カタクリ粉、塩を加えて混ぜ 一口大にまとめ、180度の油で揚げる。
2.器に盛り、材料を煮立て、水溶き片栗粉で薄くとろみをつけた だしをかけ、青ネギの小口切り、おろしショウガをのせて完成。



FC2無料ケータイHP