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枝豆と豆腐のヘルシーつくね

<材料>4人分
枝豆(さやつき)…500g
木綿豆腐…1丁(350g)
玉ねぎ…1/2個
卵…1個
小麦粉…大2
粗塩…小1/2
粗塩…適量
油…大2
(分量はお好み)
<作り方>
1.フードカッターに玉ねぎ(ざく切り)を入れてみじん切りにし、枝豆(ゆでて皮をむく)、豆腐(水きりする)、卵、小麦粉、粗塩を加えて再度かけ、枝豆の粒々が少し残るくらいの生地にする。
2.フライパンに油を熱する。生地を直径4cmに丸め、平たくつぶして並べ入れ、両面を4〜5分かけてこんがり焼き、中まで火を通す。 器に盛り、粗塩を添えて完成。



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