無料ケータイHP

home pageマークがホームページ
edit pageマークが現在のページ

豆腐チゲ

[材料](4人前)
絹ごし豆腐-2丁
牛切り落とし-150g
卵-4個
白菜キムチ-50g
にんにく-2片
万能ねぎ-1/4束
ごま油-小2
塩コショウ-少々
<調味料A>
酒-大さじ1+1/2
しょうゆ-大1
一味唐辛子-適宜
[作り方]
1.鍋にごま油と、みじん切りニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったら牛肉と、調味料Aを入れて炒め、白菜キムチを入れて、炒め合わせます。
2.水3カップを入れて煮立て、豆腐を入れます。
3.塩コショウで味を調え 火を止める直前に、卵を割りいれ、刻んだネギを散らして いただきます。



FC2無料ケータイHP