無料ケータイHP

home pageマークがホームページ
edit pageマークが現在のページ

豆腐のオイスターソース煮

<材料> 4人分
絹ごし豆腐-1+1/2丁
しめじ-1パック
しょうが-1かけ
万能ねぎ-7〜8本
湯-1+1/2カップ
鶏ガラスープの素-小1
酒-大1
オイスターソース-大2
しょうゆ-大1
片栗粉-大1
(分量はお好み)
<作り方>
1.中華鍋に油を熱して薄切りしょうがと小房に分けたしめじを炒め、湯、鶏ガラスープの素、酒、オイスターソースを加える。
2.適当に切った豆腐を(1)に加え、3〜4分煮る。
3.しょうゆで味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつけ 小口切り万能ねぎをふって完成。



FC2無料ケータイHP