無料ケータイHP

home pageマークがホームページ
edit pageマークが現在のページ

豆腐と舞茸の旨煮

<材料>(4人分)
豆腐…1丁
豚肉…100g
マイタケ…300g
サヤインゲン…50g
油…適量
塩…適量
☆ 煮汁
だし…2カップ
酒…大2
みりん…1/4カップ
しょうゆ…大3
ショウガ汁…大2
(分量はお好み)
<作り方>
1.豚バラ肉を3cm幅に切ってフライパンで炒め、脂が出てきたら、豆腐(1.5cm厚さに切る)を並べて焼く。
2.豆腐の表面に焼き色がついたら、煮汁の材料を加えて、弱火で煮る。
3.炒めたマイタケとサヤインゲン(塩ゆでして半分に切る)を加えサッと煮て完成。



FC2無料ケータイHP