無料ケータイHP

home pageマークがホームページ
edit pageマークが現在のページ

豆腐の中華風煮物

(材料)2人分
絹ごし豆腐…1丁
カニカマ…50g
ほうれんそう…1/2束
片栗粉…大1
中華スープ…300cc
酒…大1
みりん…大1
塩…少々
濃い口しょうゆ…小1
しょうが…1片
<作り方>
1.鍋に中華スープを煮立て、酒・みりん・塩を加えて煮立て、水溶き片栗粉の半量を加え 豆腐を食べやすい大きさに切り、(弱火ー5〜6分)煮る。
2.カニカマとほうれんそう(ゆでて3cm長さに切る)を加えて煮立たせしょうゆと残りの水溶き片栗粉を加える。
3.器に盛り、おろししょうがをのせて完成。



FC2無料ケータイHP