無料ケータイHP

home pageマークがホームページ
edit pageマークが現在のページ

チンゲンサイ入り肉豆腐

<材料>(1人分)
豆腐…1/2丁
豚肉…100g
チンゲンサイ…150g
しょうが(薄切り)… 1枚
だし…カップ1
七味とうがらし…適宜
しょうゆ…大1+1/2
みりん…大1+1/2
(分量はお好み)
<作り方>
1.鍋にだし、しょうゆ・みりん・しょうがを入れ、煮立て 豚肉を広げながら加える。再び煮立ったら、アクを取る。
2.中火にして、豆腐を大きくちぎって入れ、3〜4分間煮る。豆腐が色づいたら、洗ったチンゲンサイの芯を入れ、続いて葉を全体にかぶせるようにのせて、6〜7分間煮る 好みで七味とうがらしをふって完成。



FC2無料ケータイHP