無料ケータイHP

home pageマークがホームページ
edit pageマークが現在のページ

肉キムチ豆腐

<材料>(2人分)
木綿豆腐…1丁
牛薄切り肉…150g
白菜キムチ…200g
にら…1/2ワ
【煮汁】
水…カップ1
しょうゆ・砂糖…各大1/2
----------
すりごま(白)…適量
(分量はお好み)
<作り方>
1.鍋に煮汁の材料と白菜キムチ(適当に切る)を入れて強火にかける。沸騰してきたら、牛肉(一口大に切る)と豆腐(水けをふいて6等分に切る)を加え、ふたをして中火で時々混ぜながら5分間煮る。
2.にら(5cm長さに切る)を加えてサッと煮たら、器に盛り、すりごまをふって完成。



FC2無料ケータイHP