無料ケータイHP

home pageマークがホームページ
edit pageマークが現在のページ

豆腐とかにかまの煮込み

<材料>(4人分)
豆腐(絹)…2丁
カニかまぼこ…70g
ショウガ(みじん切り)…小2
万能ネギ…8本
塩…適量
油…適量
水溶きカタクリ粉…適量
ゴマ油…小1/2
☆調味料
酒…大1
水…1.5カップ
塩…小2/3
コショウ…適量
(分量はお好み)
<作り方>
1.鍋に油を熱し、カニかまぼこ(ほぐす)、ショウガ、万能ネギの小口切り半量を炒め、香りが出たら調味料で味を調え、豆腐(2cm角に切り約2分塩ゆでしておく)を加える。
2.水溶きカタクリ粉でとろみをつけ、残りの万能ネギとゴマ油を加えて完成。



FC2無料ケータイHP