無料ケータイHP

home pageマークがホームページ
edit pageマークが現在のページ

豆腐とニラの中華風卵とじ

<材料>(4人分)
ニラ…1束
絹ごし豆腐…1丁
水…250cc
鶏がらスープ…小1
砂糖…小1/2
しょう油…大1
オイスターソース…大3
卵…2個
ゴマ油…小2
<作り方>
1.ニラの茎の部分を包丁のはらで叩き、3cm幅に切る。
2.フライパンに、水、鶏がらスープの素、豆腐(幅1cmに切る)を入れ、沸騰したらしょう油、砂糖、オイスターソースを入れ、中火で1分程度煮る。
3.ニラを加え20秒程度加熱したら、卵を入れ、10秒程度フタをしてゴマ油を回し入れる。



FC2無料ケータイHP