無料ケータイHP

home pageマークがホームページ
edit pageマークが現在のページ

豆腐と牛肉の甘辛煮

<材料>2人分
焼き豆腐…1/2丁
牛ばら肉…150g
菜の花…1/2束
サラダ油…小2
しょうが…1/2片
▼調味料
カツオ節出し汁…100cc
ブランデー…40cc
うす口しょうゆ…40cc
みりん…40cc
砂糖…大1

<作り方>
1.フライパンにサラダ油を熱し、牛ばら肉を入れて焼き色をつけ、焼き豆腐(4等分に切る)・調味料を加え、最後にしょうが(薄切り)も加えて(中火強-3〜4分)煮る。
4.焼き豆腐に味がしみたら、菜の花(さっとゆでる)を加えてひと煮したら完成。



FC2無料ケータイHP