無料ケータイHP

home pageマークがホームページ
edit pageマークが現在のページ

肉キムチ豆腐

<材料>(2人分)
木綿豆腐…1丁
牛薄切り肉…150g
白菜キムチ…200g
にら…1/2ワ

【煮汁】
水…カップ1
しょうゆ・砂糖…各大1/2
----------
白すりごま…適量

<作り方>
1.豆腐は水けをふいて6等分に切る。にらは5cm長さに切る。牛肉は大きめの一口大に切る。白菜キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋に煮汁の材料と白菜キムチを入れて強火にかける。フツフツとしてきたら、牛肉と豆腐を加え、ふたをして中火で5分間煮る。時々ふたを取り、ざっと混ぜる。
3.にらを加えてサッと煮たら、器に盛り、すりごまをふる。



FC2無料ケータイHP