無料ケータイHP

home pageマークがホームページ
edit pageマークが現在のページ

豆腐サラダ

<材料>(4人分)
豆腐-1丁
油揚げ-1枚
トマト-1個
キュウリ-1本
ゴマ-適量
水-1カップ
塩-大1
(タレ)
しょうゆ-大2
ゴマ油-大1
おろしショウガ-大1
砂糖-小1
(分量はお好み)
<作り方>
1.豆腐は1.5cm角に切り、水と塩を合わせた汁に入れて5分冷蔵庫で冷やす。
2.油揚げは細切りにし、しょうゆをまぶし、レンジで約3分チンする。
3.ボウルに刻んだトマト、キュウリは薄切り、水気をきった豆腐を入れ、合わせたタレを和え 油揚げ、煎りゴマをふって完成。



FC2無料ケータイHP