無料ケータイHP

home pageマークがホームページ
edit pageマークが現在のページ

キムチと豆腐の炒めもの

<材料>
木綿豆腐…1丁
白菜キムチ…150g
にら…50g
卵…2個
塩…小1/2
酒…大2
しょうゆ…小2
ごま油…小1
油…大2
(分量はお好み)
<作り方>
1.中華鍋に油大1を熱し、水切りして大きめにちぎった豆腐を入れて塩をふり、薄く色づく程度に焼きつけてとり出す。
2.油大1を足してキムチ(一口大に切る)を炒め、豆腐を戻し入れ、酒としょうゆで味をととのえる。
3.溶き卵をまわし入れ、にら(4cm長さに切る)を散らし、ごま油を加えてひと炒めして完成。



FC2無料ケータイHP