無料ケータイHP

home pageマークがホームページ
edit pageマークが現在のページ

絹さやと豆腐のおかか炒め

<材料>( 4人分)
絹さや…200g
木綿豆腐…1丁
 (塩小1/3)
卵…2個
しょうゆ…大1
削りがつお…2パック
油…適宜
(分量はお好み)
<作り方>
1.フライパンに油大2を熱して豆腐(水きりして大きく割る)を入れ、塩をふる。こんがりと焼き色がついたらとり出す。
2.油少々を足し、絹さやを入れてさっと炒める。
3.豆腐を戻してしょうゆをまわし入れ、卵を溶いて加え、手早く炒め合わせる。仕上げに削りがつおをふり入れ、ざっと混ぜて完成。



FC2無料ケータイHP