無料ケータイHP

home pageマークがホームページ
edit pageマークが現在のページ

エビの豆腐ソース

<材料>(4人分)
エビ…12匹
豆腐(絹)…190g
ブイヨン…1/4カップ
おろしニンニク…小さじ1/4
塩…適量
コショウ…適量
ヴァージンオイル…適量
(分量はお好み)
<作り方>
1.鍋にブイヨン、ニンニクを入れて火にかけ、豆腐を加えて塩、コショウし、オイルを加え、つぶしながら温める。(豆腐は火を通しすぎない)
2.フライパンにオイルを熱して、エビ(背ワタを取って殻をむき、塩、コショウ)を焼き、塩、コショウで味を調える。
3.器に豆腐ソースを敷き、エビを盛り、オイル、コショウをふって完成。



FC2無料ケータイHP