無料ケータイHP

home pageマークがホームページ
edit pageマークが現在のページ

豆腐とわけぎのキムチ炒め

<材料> 4人分
木綿豆腐…1丁
わけぎ…200g
白菜キムチ…200g
アンチョビーフィレー…4枚
酒…大2
ごま油…小1
油…大2
(分量はお好み)
<作り方>
1.フライパンに油を熱して豆腐(ペーパータオル上にちぎって電子レンジ強で4分)を並べ入れ、両面を焼きつけてとり出す。
2.アンチョビーを入れて炒め、キムチ(汁を絞って一口大に切る)を加えてさらに炒める。
3.豆腐を戻し入れ、わけぎ(ざく切り)を加えて炒め合わせる。キムチの汁、酒を加えて炒め 仕上げにごま油をふって完成



FC2無料ケータイHP