無料ケータイHP

home pageマークがホームページ
edit pageマークが現在のページ

豚肉と豆腐のカレー風味

<作り方>(2人分)
豚もも薄切り肉…150g
木綿豆腐…1/2丁
玉ねぎ…1/2
ねぎ…1/3
めんつゆ(3倍濃縮)…25cc
水…50cc
カレー粉…小1
サラダ油…大1
<作り方>
1.フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎ(薄切り)を加えてさっと炒め、めんつゆと水をまわし入れる。
2.カレー粉を加え、豆腐(水きりし一口大に切る)も加え全体に煮からめる。
3.ねぎ(斜め切り)を加えさっと炒めたら完成!



FC2無料ケータイHP