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豆腐と小松菜の塩炒め

<材料> 4人分
木綿豆腐…1丁
小松菜…1わ
生椎茸…6枚
しょうが…1かけ
酒…小1
塩…小1
削りがつお…1パック
炒り黒ごま…大1
ごま油…大1.5
<作り方>
1.中華鍋にごま油大1/2を熱し、豆腐(水気をきる)を一口大に割りながら、強火で焼きつけてとり出す。
2.(1)の中華鍋にごま油大1を熱し、しょうが(せん切り)、椎茸(4等分に切る)を強火で炒め、小松菜(5cm長さに切る)の順に加えて炒める。
3.小松菜がしんなりしたら豆腐を戻し入れ、鍋肌から酒、塩をふって炒め、削りがつお、黒ごまをふり入れてざっと炒め合わせる。



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