無料ケータイHP

home pageマークがホームページ
edit pageマークが現在のページ

春菊の白あえ

<材料> 4人分
春菊…1わ
生椎茸…6〜8枚
だし汁…大3
砂糖…大1/2
しょうゆ…小1
柿…1個
▼あえ衣
木綿豆腐…1丁
砂糖…大2
塩…小1/4
しょうゆ…小1/3
牛乳…大2
●塩
(分量はお好み)
<作り方>
1.鍋にだし汁を入れて温め、砂糖、しょうゆで調味し、春菊(塩ゆでして冷まし3cm長さに切って水気を絞る)・生椎茸(薄切り)を入れて煮汁がなくなるまで煮、冷ましておく。
2.あえ衣(豆腐は水気をきる)をすり鉢に入れて混ぜる。(1)の汁気をきって加え、柿(薄切り)も加えてあえたら完成。



FC2無料ケータイHP