無料ケータイHP

home pageマークがホームページ
edit pageマークが現在のページ

豆腐の海苔あんかけ

<材料>(2〜3人分)
水…600cc
海苔の佃煮…大5
納豆のタレ…3袋
豆腐(木綿)…1丁
白菜…1枚半
水溶き片栗粉…大1.5
練りワサビ…適量
<作り方>
1.鍋に水を入れ海苔の佃煮を入れて、混ぜ合わさったら納豆のタレを加えて混ぜ合わせる。
2.豆腐(8等分に切る)と白菜(繊維に沿って細切り)を入れ、強火にかける。
3.火が通ったら、豆腐だけを先に皿へ盛っておく。
4.火を強めアクを取り除き 水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
5.豆腐に、海苔あんをかけワサビをのせていただきます。



FC2無料ケータイHP