無料ケータイHP

home pageマークがホームページ
edit pageマークが現在のページ

海苔のあんかけ豆腐

<材料>(2人分)
豚ひき肉…50g
ネギ…大3
ショウガ(みじん切り)…大1
海苔の佃煮…大2
水…50cc
豆腐…1/2丁
水溶き片栗粉…少々

<作り方>
1.フライパンに油をひき、中火で豚ひき肉を炒め、火が通ったら、 ネギ(みじん切り半量)、ショウガ(みじん切り)を加える。
2.フライパンの片側に寄せ、空いたスペースに海苔の佃煮を炒め、香りを出す。
3.海苔の佃煮がふつふつしてきたら肉と炒め合わせ、水、食べやすい大きさに切った豆腐を加えて水溶き片栗粉でとろみをつけ、 残りのネギを散らして、完成。



FC2無料ケータイHP